
Este lunes empezó el Taller ABC de Cocina para jóvenes en el Taller de Cocina Municipal. El primer encuentro se realizó en horas de la mañana, y a partir de las 17 horas se convocó al segundo grupo de jóvenes.
La coordinación de la actividad estuvo a cargo de Natalia Lovisolo, de Municipios Saludables, y los profesores Adela Gotic y Jorge Adrián Pérez son los responsables del dictado de los módulos. Las clases se desarrollarán en forma Teórico-Práctica con la participación de los alumnos y deberán llevar la materia prima para la realización de los alimentos que luego se llevarán a su domicilio una vez elaborados.
Durante el curso los jóvenes realizarán la elaboración de alimentos con verduras, para que los alumnos puedan diferenciar los distintos alimentos y las carnes con los diversos métodos de cocción, pudiendo distinguir cual se adapta mejor para cada preparación.
“Es muy importante que podamos capacitar a nuestros jóvenes para que tengan hábitos saludables. Conocer las opciones más sanas para su alimentación, entender los productos que les conviene consumir y como utilizarlos es muy importante. Desde la Municipalidad nos preocupa que los chicos practiquen deportes, estudien, sean saludables y tengan espacios de esparcimiento adecuados, de esa manera tendremos una sociedad mejor”, afirmó Adriana Chapperon, secretaria de Planeamiento Estratégico de la Municipalidad de Ushuaia.
Buen uso de los recursos y los alimentos
Dentro de los objetivos del curso está lograr que los asistentes adquieran herramientas básicas para el correcto desempeño en la cocina del hogar y aplicarlo en su vida estudiantil, fomentando hábitos alimenticios saludables. Además, conociendo los productos y sus características los jóvenes podrán hacer compras acordes a su presupuesto; fraccionar y conservar los alimentos en forma correcta.
En las actividades programadas para la primera jornada los participantes realizaron una visita guiada al supermercado Carrefour, donde recorrieron las góndolas, conociendo los productos y como seleccionarlos a fin de que tengan la variedad y calidad de nutrientes que su dieta diaria precisa. Además, en la góndola de carnes aprendieron sobre los principales cortes y en verdulería conocieron sobre productos y sus características. La visita se cerró con una colación brindada por Carrefour, que acompañará en esta iniciativa a la Municipalidad de Ushuaia.
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