jueves, 28 de enero de 2021

Emprendedores fueguinos: Dulce Priscila y la aventura de la panificación artesanal

                                          

César Adaro es promotor del emprendimiento familiar Dulce Priscila. Hace 12 años, cuando llegó a Ushuaia, ante la falta de trabajo decidió emprender la producción de pan artesanal y gran variedad de productos dulces y salados, que hasta el día de hoy lleva adelante con gran dedicación y acompañamiento de su familia.

En diálogo con Ártika Noticias, César contó que su inicio en el oficio fue hace unos cuantos años atrás, cuando trabajaba en una panadería donde aprendió el arte de hacer pan y gran variedad de productos que hoy elabora con los ojos cerrados, como pastaflora de dulce de leche, membrillo y batata; pan dulce, budines, roscas, tortitas negras, facturas, masas secas, mil hojas, tortas de todo tipo, pan de leche, panes saborizados, pan con chicharrón, bizcochuelos, ochenta golpes y su especialidad: Los palitos de Jacob y los alfajores.

El emprendedor recuerda que una semana después de llegar a Ushuaia, ante la desocupación, tardó una semana en conseguir la materia prima para hornear tortas, alfajores de maicena y pastafloras que luego salía a vender puerta por puerta. Así, sus deliciosos platos se hicieron conocidos y acrecentaron sus ventas “pero todo fue posible gracias al acompañamiento de mi esposa e hija”, afirma.

En relación a las preferencias de sus clientes el maestro panadero, expresó que lo más solicitado son sus alfajores de maicena por excelencia, pre pizzas, pastafloras y mil hojas. También nos cuenta que como todo oficio son necesarias las herramientas y en este caso las que siempre utiliza son la amasadora, la sobadora, la batidora y el horno pastelero, puntualizó.

Para César, la clave del éxito de sus productos son “el empeño y cuidado en la mano de obra, sumado a los ingredientes de primera calidad y, sobre todo, la alegría y gran satisfacción de ver lo conformes que quedan los clientes”.

El nombre Dulce Priscila hace alusión a la hija de César, quien junto a su mujer acompañan cada paso del trabajador de la masa, tanto en la elaboración como en las Expo ferias que organiza Economía Popular de Desarrollo Humano, donde aseguró que “feria a feria fueron creciendo determinadamente y cada vez consiguieron más demanda de producción”.

Si ya te se hizo agua la boca y querés adquirir cualquiera de estas delicias, lo podés hacer por teléfono al número 2901-15551980, o bien, contactarte por Facebook con su FanPage Dulce Priscila

Nota Periodística: Periodista - Licenciada en Comunicación Social María Cristina Cerda Cañete

Fuente: Portal Ártica Noticias

Noticia publicada en la ciudad de Ushuaia, el 13 de mayo de 2020.-

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